Доходы бюджета Хабаровского края на 2018 год увеличат на 1,2 млрд рублей

Доходную часть бюджета Хабаровского края на 2018 год скорректируют, увеличив на 1,2 млрд рублей за счет роста налоговых поступлений и поступления средств федерального бюджета. Об этом сообщила журналистам в пятницу председатель комитета Законодательной думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина.

Доходы регионального бюджета на 2018 год составляют около 101 млрд рублей, расходы — 114 млрд рублей. Госдолг края, по данным министерства финансов региона на октябрь, составляет 49,6 млрд рублей.

«Внесены изменения в краевой бюджет 2018 года, касающиеся уточнения финансовых поступлений и потребностей министерств по государственным краевым программам. Доходы увеличиваются на 1 млрд 169 млн рублей», — сказал Пудовкина после внеочередного заседания комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию.

Она уточнила, что свыше 890 млн рублей из этой суммы дают увеличившиеся поступления от налога на прибыль, налога на добычу полезных ископаемых, поступления от упрощенной системы налогообложения, которую используют в основном представители малого и среднего предпринимательства, от акцизов и по другим направлениям. Корректировка доходной части в сторону увеличения произошла также за счет поступлений из федерального бюджета на софинансирование ряда государственных краевых программ в общей сумме около 280 млн рублей.

«Также внесенными изменениями уточнены расходы — идет увеличение на 1 млрд 69 млн рублей», — сказала Пудовкина, добавив, что около 100 млн рублей при корректировке уйдет на погашение дефицита бюджета, около 500 млн рублей — на содержание госдолга.

Как сообщил во время заседания комитета первый замминистра финансов Хабаровского края Валентин Костюшин, расходы краевого бюджета увеличиваются для выполнения государственных полномочий, в том числе за счет средств федерального бюджета — это субсидии товаропроизводителям, субвенции на расходы по тушению лесных пожаров, на обеспечение лекарствами детей-инвалидов, на содержание дорог и другое. Законопроект о внесении изменений в закон Хабаровского края о бюджете на 2018 год комитет рекомендовал принять краевой думе в первом чтении.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 2 =