Добыча янтаря на комбинате в Калининграде ведется с перевыполнением плана на 15%

Калининградский янтарный комбинат — крупнейший в мире производитель янтаря — перевыполняет план добычи на 15%, с начала 2018 года добыто уже 283 тонны сырца, сообщил ТАСС представитель комбината.

«План перевыполняется на 15%, на текущий момент добыто 283 тонны янтаря. Прогноз на 2018 год сохраняется на уровне 450 тонн», — сказал собеседник агентства.

Комбинат ведет добычу янтаря с марта в связи с особенностями технологического процесса и погодными условиями. Для выполнения плана на 2018 год предприятие перешло на усиленный график работы, что и способствовало увеличению текущих объемов добычи.

Калининградский янтарный комбинат является крупнейшим в мире предприятием по промышленной добыче янтаря, входит в госкорпорацию «Ростех». Добыча янтаря ведется на побережье Балтийского моря вблизи поселка Янтарный (ранее Пальмникен), где, по оценкам специалистов, сосредоточено около 90% мировых запасов минерала, возраст которого составляет около 50 млн лет. В 2017 году комбинат увеличил чистую прибыль в 8,4 раза, до 1,759 млрд руб., добыча составила рекордные 453 тонны сырца. В долгосрочной перспективе, после модернизации производства, предприятие планирует увеличить добычу до 550 тонн в год.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × два =