Дивиденды «Россетей» за 2018 г., с учетом промежуточных, могут составить около 5 млрд руб.

«Россети» в 2018 году планируют направить на дивиденды около 5 млрд рублей — такой объем планируется выплатить с учетом промежуточных дивидендов, сообщил в ходе телефонной конференции топ-менеджер компании.

«Общий объем [дивидендов] по итогам года — в пределах 5 млрд рублей», — сказал он.

На промежуточные дивиденды за первый квартал 2018 года «Россети» направили 2,5 млрд рублей. Также менеджмент будет рекомендовать совету директоров принять решение о дивидендах за 9 месяцев. «Мы будем рекомендовать совету директоров принять решение о выплате дивидендов по итогам 9 месяцев», — отметил топ-менеджер компании.

Менеджмент «Россетей» в очередной раз подчеркнул, что компания нацелена на ежегодный рост дивидендов. При этом выплат по итогам второго квартала и первого полугодия не будет, так как с учетом законодательства компания не успеет выполнить необходимые процедуры для утверждения дивидендов за прошедший отчетный период.

«Россети» не платили дивиденды за 2017 год из-за убытка по РСБУ, также не выплачивали промежуточные дивиденды. На дивиденды за 2016 год, в том числе промежуточные, «Россети» направили 3,8 млрд рублей.

«Россети» — крупнейшая электросетевая компания России, управляет 2,3 млн км линий электропередачи и 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 тыс. МВА. Государству принадлежит 88,04% в уставном капитале компании.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 5 =