«Дикси» начинает процедуру принудительного выкупа акций

Группа компаний «Дикси» начинает процедуру принудительного выкупа акций, предложение о выкупе бумаг поступило 12 июля, говорится в сообщении компании.

Цена выкупа акций составляет 340 рублей за бумагу. Эмитент в течение 15 дней с даты получения требования о выкупе ценных бумаг направит требование о выкупе с указанием даты его поступления всем владельцам ценных бумаг, которым оно адресовано, в порядке, предусмотренном федеральным законом.

Московская биржа прекратила с 28 июня торги акциями «Дикси». Ранее операционная «дочка» ритейлера «Дикси» — «Дикси Юг» — в рамках оферты консолидировала 98,79% акций материнской компании. В связи с приобретением контрольного пакета, «Дикси Юг» получило право выкупить оставшиеся акции ритейлера и направить акционерам «Дикси Групп» соответствующее требование.

О делистинге

В декабре 2017 года акционеры «Дикси» приняли решение обратиться с заявлением к Московской бирже о делистинге акций компании. Цена выкупа у несогласных с этим решением акционеров была определена в размере 340 рублей за бумагу. Затем в январе 2018 г. «Дикси» договорилась о выкупе не менее 20% своих бумаг у фонда Prosperity Capital Management также по 340 рублей за акцию.

Группа компаний «Дикси» на конец 2017 года управляла 2703 магазинами в 753 городах и населенных пунктах России, включая магазины «у дома», «Виктория» и «Мегамарт». Выручка ритейлера «Дикси» в 2017 году снизилась на 9% по сравнению с предыдущим годом и составила 282 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + девять =