Deutsche Bank подтвердил переговоры с Commerzbank о возможном слиянии

Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») подтвердил переговоры с Commerzbank («Коммерцбанк») о возможном слиянии. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении компании.

«Мы подтверждаем, что ведутся переговоры с Commerzbank», — сказано в нем. «В свете представившейся возможности правление Deutsche Bank приняло решение изучить стратегические варианты развития, — говорится в документе. — Правление оценит эти варианты, принимая во внимание то, будут ли они способствовать росту и рентабельности банка». Одновременно в Deutsche Bank подчеркнули, что «нет никакой гарантии, что дело дойдет до сделки».

Разговоры о планах слияния банков ведутся на протяжении последних месяцев. В правительстве ФРГ по этому поводу ранее заявили, что власти «открыты к экономически целесообразным вариантам» в банковской сфере. В Берлине считают, что Европе не хватает крупных международных финансовых институтов, которые составили бы конкуренцию, в частности, американским банкам.

Низкая процентная ставка в еврозоне и высокие расходы по регулированию осложняют жизнь немецким институтам. Добавляются и другие проблемы, например многомиллионный штраф Deutsche Bank со стороны властей США за нарушение американских законов в области противодействия легализации преступно нажитых капиталов.

Deutsche Bank — крупнейший финансовый институт Германии, один из важнейших транснациональных банков. Он имеет представительства более чем в 70 странах.

Commerzbank — четвертый по объему активов банк в Германии. Он обслуживает более 18 млн клиентов.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 4 =