Дешевизна подпитывает рекордные размещения госдолга EM в евро

(Блумберг) — Развивающиеся страны нарастили продажи гособлигаций в евро в этом году до исторического максимума. Даже Саудовская Аравия, которая пока разместила на международном рынке только долларовые бонды, готовит два транша бумаг в единой европейской валюте.

С начала 2019 года эмитенты разместили бонды на 28 миллиардов евро ($31,8 миллиарда), что является рекордным объемом для соответствующего периода, свидетельствуют составляемые агентством Блумберг рэнкинги андеррайтеров. В понедельник Тунис также выбрал банки для размещения.

Заемщикам нравятся облигации в евро благодаря относительно низкой стоимости заимствований и обширной базе инвесторов в Европе, которые ищут отдачу за пределами своего региона, особенно после того, как объем долга с отрицательной доходностью достиг рекордного уровня.

Спрос со стороны европейских инвесторов, скорее всего, продолжит расти в свете недавних заявлений президента Европейского центробанка Марио Драги о том, что есть возможность для снижения процентных ставок с рекордных минимумов и возобновления покупки облигаций для поддержания инфляции в условиях текущего замедления экономики.

В то же время развивающиеся страны сокращают объем размещения госбондов в долларах. В 2019 году они продали долларовые облигации на $69,6 миллиарда, что почти на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и является минимальным показателем с 2015 года, свидетельствуют данные, проанализированные Блумберг.

Сокращенный перевод статьи:Euros Going Cheap Fuel Record Bond Sales by Emerging Sovereigns

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Селджук Гоколук в Лондоне sgokoluk@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дана эль-Балтаджи delbaltaji@bloomberg.net, Шринивасан Сивабалан

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + двенадцать =