Депутаты Калужской области приняли в первом чтении бездотационный бюджет на 2019 год

Депутаты Законодательного собрания Калужской области приняли в первом чтении бездотационный бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Об этом ТАСС в четверг сообщила начальник пресс-службы регионального парламента Жанна Машлакова.

«Бюджет практически единогласно принят в первом чтении, острой критики со стороны депутатов не было. Этот бюджет — бездотационный, бюджет развития — увеличиваются расходы по всем параметрам. Из федерального бюджета будет выделено более 4 млрд рублей на реализацию нацпроектов. Среди них такие значимые проекты, как «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология» , — сказала она.

Доходы бюджета Калужской области в 2019 году составят 57,1 млрд рублей, расходы — 61,7 млрд рублей. На развитие здравоохранения планируется потратить 7,9 млрд рублей, на развитие общего и дополнительного образования — 11,5 млрд рублей. По госпрограмме «Семья и дети Калужской области» на обеспечение выплат детям и семьям с детьми предусмотрено 2,9 млрд рублей. В том числе на обеспечение детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями, а также оплату договоров найма жилых помещений предусмотрено свыше 200 млн рублей.

Консолидированные расходы бюджета 2018 года по состоянию на 1 ноября составляют 51, 6 млрд рублей, доходы — 63,9 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать + 20 =