День после провала аукционов: ОФЗ дорожают на новостях о Русале

(Блумберг) — Как быстро может измениться ситуация за один день: только вчера Министерство финансов отказалось от одного размещения на первичном рынке, а сегодня облигации федерального займа дорожают благодаря планам США снять санкции в отношении компаний Олега Дерипаски.

Доходность ОФЗ 26212 снижается впервые за семь сессий и может завершить день падением на максимальную величину с начала декабря. Ставка ОФЗ 26221 с погашением в марте 2033 года теряет 8 базисных пунктов.

«Мы видим только точечные покупки длинных ОФЗ благодаря внешнему спросу на новостях о Дерипаске. Конечно, это позитивный момент, — сказал по телефону портфельный управляющий GICM Asset Management в Москве Федор Бизиков. — Я с трудом представляю российского казначея, который сейчас покупал бы длинные ОФЗ с учетом повышения ставки и риторики ЦБ, а также того, куда сейчас нацелена нефть».

Тем не менее ралли может оказаться недолгосрочным: Standard Chartered Plc уже назвала решения США «незначительным позитивным событием», а BCS Global Markets указывает на низкий уровень ликвидности в преддверии новогодних праздников.

«Мы не считаем, что ОФЗ таким образом получили долгосрочную поддержку, — написал по электронной почте аналитик BCS Юрий Голбан. — В то же время в фокусе остается и волатильная нефть».

Контактные данные корреспондента: Артем Даниэльян в Москве adanielyan@bloomberg.net

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Анна Улаева

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

9 + четыре =