Демократы получают Палату представителей, республиканцы — Сенат

(Блумберг) — Демократы находятся на пути к победе на выборах в Палату представителей США на фоне недовольства избирателей президентом Дональдом Трампом, что может кардинально изменить два его следующих года у власти и сделать управление расколотой страной еще более трудным.

Республиканцы сохранили контроль в Сенате после того, как кандидаты партии потеснили действующих демократов в Индиане и Северной Дакоте и выиграли вакантное место в Теннесси. Это позволит Трампу говорить хотя бы о частичной победе и продолжить кампанию по изменению федеральных судов.

Демократы одержали победу как минимум в 17 подконтрольных республиканцам округах, что является существенным вкладом в финальный результат, учитывая, что для получения большинства в Палате представителей им нужно в общей сложности завоевать дополнительные 23 места. Партия может получить контроль над этой палатой Конгресса впервые с 2010 года.

При демократической Палате представителей Трамп лишится поддержки Конгресса, необходимой для продвижения своей повестки. Партия обещала ограничивать власть президента и начать ряд расследований по вопросам, включая его налоговые дела, роль РФ в выборах 2016 года и действия его администрации.

Сокращенный перевод статьи:Democrats Poised to Take House Control as GOP Holds Senate

—При участии: Николас Уодхэмс, Анна Эджертон, Дженнифер Эпстейн, Laura Davison, Tiffany Stecker и Грэг Жиру.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Джон Маккормик в Чикаго jmccormick16@bloomberg.net;Марк Никетт в Коламбусе mniquette@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джо Собчик jsobczyk@bloomberg.net, Ларри Либерг

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − одиннадцать =