Далио даст сотрудникам Bridgewater больший контроль

Москва, 29 июня — «Вести.Экономика». Инвестиционная компания Bridgewater Associates миллиардера Рэя Далио планирует принять новую структуру, которая даст топ-менеджерам больший контроль над компанией, сообщает Bloomberg.

Далио даст сотрудникам Bridgewater больший контроль

Рэй Далио. Фото: EPA/LAURENT GILLIERON

Сотрудники Bridgewater получат большую, чем в настоящий момент, долю в бизнесе, сказал Далио.

«Это казалось естественной эволюцией, — заявил он в интервью Bloomberg Television. — Мы идем к чему-то, что требует более широкого и формализованного партнерства».

Как сообщали «Вести.Экономика», 68-летний основатель Bridgewater придерживается теории о том, что по достижении 60-летия лидеры компаний должны уступать дорогу молодому поколению.

Далио, который заявил, что на реализацию его плана преемственности потребуется десять лет, начал процесс передачи эстафеты еще в 2010 г. С 2012 г., когда Далио и его семья продали одну пятую Bridgewater ключевым сотрудникам, гендиректоры в компании менялись постоянно.

В прошлом году после очередной перетасовки кадров в компании Далио заявил, что планирование преемственности иногда сложнее, чем разработка инвестиционной стратегии.

Миллиардер намерен оставить свой пост сопредседателя в течение следующих четырех лет.

Вместе с содиректорами по инвестициям Бобом Принсем и Грегом Дженсеном Далио выбрал партнеров, которые будут работать вместе, чтобы определить функции, членов и обязанности нового партнерства, рассказал агентству Bloomberg источник, знакомый с ситуацией. Сотрудники-партнеры выберут трех членов совета директоров Bridgewater, отметил источник.

«У них будет представительство в совете, потому что они собственники», — сказал Далио в интервью. Некоторые из партнеров уже владеют акциями компании, но впредь у них будет больше акций.

«Мы никогда, никогда не будем публичной компанией», — добавил Далио.

Первым шагом в стратегии выхода Далио была продажа акций Bridgewater. Когда-то он владел 100% компании. Сейчас у него меньше половины акций, и он сказал, что планирует сократить свою долю до 10-20%.

Большую часть из оставшихся акций по состоянию на прошлый год контролировали около 200 сотрудников компании.

Даже с изменениями в партнерстве Далио ничего не оставил на волю случая. Агентство Bloomberg сообщило в прошлом году, что миллиардер поручил команде создать устав компании, который превратит его принципы (около 200 правил) в закон фирмы.

Bridgewater управляет активами на сумму около $160 млрд, говорится на сайте компании.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + одиннадцать =