Citi еще сильнее рекомендует госдолг США на замедлении экономики

(Блумберг) — Картина экономики США перестала быть идеальной, и «медведи» долгового рынка, скорее всего, тоже окажутся не у дел, прогнозирует Citigroup Inc.

Стратеги банка в четверг усилили рекомендацию «выше рынка» по казначейским бумагам. Вероятность того, что экономический рост достиг пика, обостряет риски «травматичных ситуаций» в то время, как политика Федеральной резервной системы становится сдерживающей, написали они в обзоре. По их оценке, низкая корреляция гособлигаций США с акциями останется в силе лишь ограниченное время.

«Поскольку макроэкономические условия больше не являются идеальными, опережающая динамика акций относительно инструментов с фиксированной доходностью угасает, — написали Джереми Хейл и другие стратеги в обзоре по распределению активов. — Поэтому при нынешней сравнительной стоимости мы считаем разумной позицию +2 по казначейским бумагам». По принятой в банке системе, «+2» соответствует рекомендации «выше рынка».

Недавнее отставание акций компаний из секторов, чувствительных к повышению процентной ставки, может свидетельствовать о том, что политика ФРС становится слишком сдерживающей, отмечает Citigroup. По оценке банка, хотя абсолютные темпы роста остаются высокими, экономика замедляется, и тренд может ускориться в свете позиции ФРС.

Сокращенный перевод статьи:Citigroup Increases Bullish Treasuries Call as U.S. Growth Slows

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Кормак Маллен в Дублине cmullen9@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, ;Хвэ Ань Тань hatan@bloomberg.net, Патриция Луи

©2018 Bloomberg L.P.

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Citi еще сильнее рекомендует госдолг США на замедлении экономики

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 10 =