Члены ОПЕК в первом полугодии 2019 г. сократят добычу нефти на 3% — источник

Члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) сократят добычу нефти в первом полугодии 2019 года на 3,02% вместо планировавшихся ранее 2,5%, сообщил ТАСС источник в ОПЕК.

«Фактическая корректировка добычи для отдельных стран (ОПЕК — прим. ред.) составляет 3,02%, что немного превышает первоначально обсуждавшиеся 2,5% в связи с необходимостью учесть исключения, сделанные для Ирана, Ливии и Венесуэлы», — отметили в организации.

В ОПЕК также добавили, что Саудовская Аравия сократит добычу до 10,2 млн баррелей в сутки, что ниже уровней октября текущего года.

Сокращение добычи в 3,02% позволит добиться снижения производства нефти странами ОПЕК на 800 тыс. баррелей в сутки. Государства, не входящие в ОПЕК, сократят добычу на 400 тыс. баррелей в сутки. Официально опубликовать уточненные планы по снижению добычи в ОПЕК планируют 21 декабря.

Страны ОПЕК+ 7 декабря заключили соглашение, предусматривающее сокращение добычи нефти в первом полугодии 2019 года на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, чтобы избежать переизбытка предложения из-за роста добычи в США и смягчения санкций против Ирана.

Иран, Ливия и Венесуэла получили возможность не сокращать добычу.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × пять =