Чистый долг «Башнефти» в 2018 году сократился на треть — до 62 млрд рублей

Чистый долг «Башнефти» по итогам 2018 года сократился по сравнению с 2017 годом на 30%, до 62 млрд рублей. Об этом сообщил на годовом общем собрании акционеров глава компании Андрей Шишкин.

«Достигнутый рост эффективности в операционной и инвестиционной деятельности позволил «Башнефти» существенно укрепить финансовую устойчивость. Уровень чистого долга по состоянию на 31 декабря 2018 года сократился до 62 млрд руб., что на 30% ниже уровня прошлого года», — сказал он.

По его словам, такие финансовые показатели достигнуты «благодаря системной работе по развитию и повышению эффективности ключевых производственных блоков «Башнефти» — сегментов разведки и добычи, а также нефтепереработки и нефтехимии».

По данным на 30 сентября 2018 года уровень чистого долга составлял 40 млрд рублей, что в 2,5 раза ниже показателя на ту же дату годом ранее (105 млрд рублей).

О компании

«Башнефть» — одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России, ведет добычу с 1932 г. В промышленной эксплуатации, согласно данным на сайте предприятия, более 180 месторождений.

В 2016 г. 50,1% акций «Башнефти» приобрела «Роснефть». Позднее, после оферты миноритариям, «Роснефть» стала контролировать 57,7% уставного капитала «Башнефти». Башкирии принадлежит 25% уставного капитала плюс одна акция компании.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − пятнадцать =