Чистая прибыль «Русснефти» по МСФО в I полугодии упала в 1,8 раза — до 1,8 млрд рублей

Чистая прибыль «Русснефти» по МСФО, приходящаяся на акционеров, в первом полугодии 2018 года снизилась в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,78 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Выручка за отчетный период возросла на 53% — до 88,36 млрд рублей.

В компании снижение прибыли объяснили «неденежным» убытком от переоценки справедливой стоимости производных финансовых инструментов (опционов), а также эффектом отрицательных курсовых разниц.

Скорректированная прибыль за отчетный период, без учета этих факторов, демонстрирует рост в 3,8 раза и составляет 9,8 млрд рублей, отметил представитель компании. Финансовые показатели за первое полугодие отражают значительное улучшение операционного профиля «Русснефти», подчеркнул он.

«Русснефть» является шестой крупнейшей нефтяной компанией в России по объемам добычи. Запасы нефти по классификации 2P (SPE) превышают 200 млн тонн.

В 2017 году «Русснефть» добыла 7 млн тонн нефти, стратегия компании предполагает возможность увеличения объемов добычи до 11 млн тонн к 2025 году и наращивание объемов добычи газа.

Семье Гуцериевых принадлежит 60% акций «Русснефти», швейцарскому трейдеру Glencore — 25%.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре + 8 =