Чистая прибыль Globaltruck по МСФО в I полугодии снизилась на 28%, до 81,4 млн рублей

Чистая прибыль Globaltruck по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), приходящаяся на собственников, в первом полугодии 2018 года снизилась на 28%, до 81,4 млн руб., говорится в отчете компании.

Выручка Globaltruck за отчетный период выросла на 15,5%, до 3,594 млрд рублей.

«Первое полугодие выдалось сложным для отрасли из-за роста цен на топливо. Мы стремимся компенсировать этот эффект не только за счет увеличения тарифов, но и за счет повышения эффективности», — отметил сооснователь и гендиректор Globaltruck Александр Елисеев, слова которого приводятся в сообщении компании.

Globaltruck — одна из крупнейших независимых транспортных групп в сфере автомобильных перевозок в РФ. Основной бизнес компании — предоставление услуг по перевозке грузов магистральными автопоездами. Основные направления деятельности группы — внутренние и международные магистральные грузовые FTL-перевозки. Globaltruck осуществляет перевозки в/из Центрального региона России на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток и в страны Евросоюза. Группа обслуживает более тысячи клиентов в сфере розничной торговли, производства потребительских и индустриальных товаров.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 1 =