Чистая прибыль банка «Восточный» в 2018 г. по МСФО выросла на 70%, до 7,4 млрд руб.

Чистая прибыль банка «Восточный» увеличилась по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2018 году по сравнению с показателем годом ранее на 70% или 3 млрд рублей и достигла 7,4 млрд рублей. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

В сообщении отмечается, что рост прибыли подтвердил правильность выбора модели бизнеса, в рамках которой «Восточный» развивается как универсальный банк.

Активы банка за год увеличились на 10,6% и на 1 января 2019 года достигли 234 млрд рублей.

Общий кредитный портфель банка возрос на 3,8 млрд рублей. Основным драйвером роста стало развитие розничного кредитования. Так, кредитный портфель физических лиц увеличился на 12,3% или на 9,7 млрд рублей.

Чистый процентный доход банка за 2018 год после изменения резервов вырос на 102% или на 6,4 млрд рублей по сравнению с 2017 годом. Основным фактором роста стало развитие розничного бизнеса, а именно процентные доходы по портфелю физлиц, которые выросли на 14,9% (на 3,6 млрд рублей).

О банке

Банк «Восточный» основан в 1991 году в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным на апрель 2019 года банк занимает 32-е место среди российских банков по размеру активов.

Уголовное дело о хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей, основным фигурантом в котором стал основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви, возбуждено Следственным комитетом России 13 февраля. В рамках расследования были задержаны и затем арестованы сам Калви и еще пять человек. Все они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере в составе группы»).

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 1 =