Цены на нефть в Нью-Йорке выросли на 3,21% после нападения на танкеры в Оманском заливе

Цена на нефть на Нью-йоркской бирже в четверг выросла более чем на 3% после нападения на два танкера в Оманском заливе. Согласно информации на сайте биржи, к 11:15 (18:15 мск), цена барреля нефти с поставкой в июле выросла на 3,21% или на 1,64 доллара, до 52,78 доллара за баррель.

Как отметила телекомпания Си-эн-эн, комментируя ситуацию на бирже, накануне цена нефти упала почти на 4% до самого низкого уровня с конца января нынешнего года в связи с озабоченностью участников рынка по поводу избыточных запасов нефти в США. «Участников рынка беспокоит не столько то, как нападения на танкеры в Оманском заливе скажутся на поставках нефти, сколько риски, связанные с ростом напряженности в регионе и с возможностью новых атак», — привела телекомпания мнение аналитика нефтяного рынка Крейга Ирлэма из компании Oanda.

Два танкера загорелись в четверг в Оманском заливе после того, как подверглись, по данным агентства Рейтер, торпедной атаке. Члены экипажа, среди которых были россияне, эвакуированы экстренными службами Ирана и доставлены в иранский порт Джаск.

Танкер Kokuka Courageous («Кокука карейджес»), зарегистрированный в Панаме и принадлежащий японской транспортной компании, перевозил метанол из Саудовской Аравии в Сингапур. Судно Front Altair («Фронт альтаир»), принадлежащее норвежской компании Frontline («Фронтлайн»), под флагом Маршалловых Островов доставляло нефтехимическое сырье из ОАЭ на Тайвань.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 5 =