Центральный офис банка «Кредит Экспресс» с отозванной лицензией закрыт в Ростове-на-Дону

Центральный офис банка «Кредит Экспресс» (г. Ростов-на-Дону), у которого ЦБ РФ в четверг отозвал лицензию, закрыт, передает корр. ТАСС.

Двери офиса с утра были заперты. Как рассказал ТАСС сотрудник финансовой организации, банк не работает по техническим причинам.

В свою очередь, представитель руководства временной администрации банка сказал ТАСС, что наплыва клиентов в связи с отзывом лицензии не было. «Какой может быть ажиотаж, если только сегодня отозвали. Ажиотажа нет никакого», — добавил он.

Как сообщалось ранее, Банк России отозвал с 15 марта 2018 года лицензию на осуществление банковских операций у банка «Кредит Экспресс», являющегося участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта кредитная организация занимала 372-е место в банковской системе РФ.

По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 29 марта 2018 года. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 21 марта.

О банке

По информации, размещенной на сайте кредитной организации, коммерческий банк «Кредит Экспресс» фактически начал свою деятельность в мае 1995 года в форме акционерного банка. В 1999 году банк преобразован в общество с ограниченной ответственностью. Головной офис расположен в Ростове-на-Дону. Банк имеет филиалы в городах Москва и Иркутск.

Капитал банка на 1 января 2018 года, по данным СПАРК, составлял 576,5 млн рублей. Уставной капитал банка — 402 млн рублей. Российская Федерация и ее субъекты не участвуют в уставном капитале.

В ООО КБ «Кредит Экспресс» и его филиале «Московский» обслуживаются свыше 2 тысяч клиентов.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 4 =