ЦБ заподозрил вывод активов из лишенного лицензии страховщика «Сибирский спас»

Временная администрация Банка России, работающая в лишенной 14 марта 2019 г. лицензии страховой компании «Сибирский спас», направила в Генпрокуратуру и МВД информацию, которая, по мнению ЦБ, может свидетельствовать о выводе активов из компании должностными лицами. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

«Временной администрацией установлены обстоятельства, которые дают основания полагать о наличии в деятельности собственников и должностных лиц общества признаков совершения действий, направленных на вывод активов» — сообщил регулятор.

По оценке временной администрации, размер активов страховщика недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей.

«С учетом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации направлена информация для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений», — сообщили в ЦБ.

СК «Сибирский Спас» являлась универсальной страховой компанией с главным офисом в Новокузнецке, занималась автострахованием (в том числе каско, ОСАГО), страхованием жизни и имущества.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × один =