ЦБ заподозрил руководство страховщика «Трудовое страхование» в выводе активов из компании

Временная администрация Банка России, работающая в лишенной 14 марта лицензии компании «Трудовое страхование», направила в Генпрокуратуру и МВД информацию о действиях прежнего руководства страховщика, которая, по мнению ЦБ, может свидетельствовать о выводе активов. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

Временная администрация «Трудового страхования» столкнулась с воспрепятствованием своей работе, отметил регулятор.

«Должностными лицами общества временной администрации не переданы бухгалтерская и иная документация, а также принадлежащие и вверенные обществу материальные ценности, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода активов», — сообщил ЦБ.

Из-за угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей Банк России в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент Министерства внутренних дел РФ направил информацию для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

В марте ЦБ отозвал лицензии «Трудового страхования» на осуществление добровольного имущественного страхования, на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни), на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним граждан.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 − четыре =