ЦБ ввел в Рост-банке и банке «Траст» временную администрацию

Банк России с 15 марта возложил функции временной администрации по управлению банком «Траст» и Рост-банком на Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) для обеспечения «бесперебойной деятельности банков по обслуживанию клиентов и исполнению имеющихся обязательств». Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

Регулятор также утвердил планы участия этих банков в осуществлении мер по предупреждению банкротства.

В начале февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор обсуждает возможность выделения специального банка для консолидации в нем «плохих долгов».

Глава ФК «Открытие» Михаил Задорнов называл «Траст» и Рост-банк наиболее вероятными кандидатами на роль банка для консолидации «плохих» активов.

Рост-банк был взят на санацию Бинбанком, который с сентября проходит процедуру финансового оздоровления через ФКБС. Ранее экс-акционер Бинбанка Микаил Шишханов сообщал, что проблемы взятого на санацию Рост-банка оказались серьезнее, чем предполагалось.

Банк «Траст» входит в группу «ФК «Открытие», который с августа 2017 года также проходит процедуру санации в ФКБС.

В начале марта ЦБ РФ сообщил, что докапитализирует Бинбанк на 56,9 млрд рублей и объединит его с банком ФК «Открытие» до 1 апреля 2019 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 4 =