ЦБ согласовал с ВСС поправки в законодательство по объединению страховых союзов

Банк России согласовал с Всероссийским союзом страховщиков поправки в законодательство по присоединению к саморегулируемой организации страхового рынка — Всероссийскому союзу страховщиков (ВСС) — других страховых союзов — Национального союза страховщиков ответственности (НССО), Национального союза агростраховщиков (НСА), Российского союза автостраховщиков (РСА). Об этом ТАСС сообщил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Он считает, что компенсационные фонды союзов будет правильно передать АСВ.

«Сейчас подготовлены поправки, которые мы с ВСС согласовали (по присоединению страховых союзов к ВСС — прим. ТАСС)», — сказал он. Для объединения необходимы изменения в законодательство, так как страховые союзы существуют в силу закона и являются держателями компенсационных фондов по обязательному страхованию ответственности перевозчиков и владельцев опасных объектов (НССО), ОСАГО (РСА), агрострахования с господдержкой (НСА). Из компенсационных фондов выплачиваются компенсации по обязательствам обанкротвишихся или лишившихся лицензии членов союзов.

«АСВ будет наиболее правильным управленцем собранных средств. У АСВ нет никакого конфликта интересов, и эта организация достаточно хорошо зарекомендовала себя с точки зрения управления государственными средствами, переданными в рамках системы гарантирования», — сказал он.

Союзы должны присоединиться к ВСС в рамках закона о СРО на финансовом рынке.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

ЦБ согласовал с ВСС поправки в законодательство по объединению страховых союзов

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − пять =