ЦБ РФ выявил операции по выводу активов из банка «Уссури»

Временная администрация по управлению хабаровским банком «Уссури», у которого Банк России ранее отозвал лицензию, выявила операции по выводу активов из кредитной организации. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

«Временная администрация по управлению банком «Уссури» в ходе проведения обследования его финансового состояния выявила операции по выводу активов банка путем уступки прав требований по кредитным договорам юридическому лицу, имеющему сомнительную платежеспособность, с предоставлением контрагенту по сделке кредитов для погашения обязательств, а также посредством реализации недвижимого имущества с отсрочкой платежа», — говорится в сообщении регулятора.

Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшим руководством и собственниками банка «Уссури», ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД РФ и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Ранее сообщалось, что отрицательный капитал (превышение обязательств над активами) хабаровского банка «Уссури» составляет 372 млн руб.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» в связи с тем, что на балансе кредитной организации обнаружилось имущество, учтенное по завышенной стоимости. При этом было выявлено существенное снижение размера собственных средств банка, а также наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Банк «Уссури» на 1 мая занимал 275 место по величине активов в банковской системе России.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 11 =