ЦБ РФ уверен, что международные платежные системы продолжат работу в России

Банк России уверен, что международные платежные системы продолжат работу в России, и не видит поводов для беспокойства. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

Ранее газета «Коммерсант» написала, что новые положения закона «О национальной платежной системе» могут привести к уходу международных платежных систем из страны. Законопроект требует от платежных систем осуществления бесперебойной работы в России, в частности предусматривает запрет для российских дочерних компаний международных платежных систем приостанавливать проведение расчетов по картам попавших под санкции банков. Издание отмечает, что, по мнению одного из экспертов, предлагаемые новые правила «невыполнимы» для таких платежных систем, как Visa и MasterCard.

«Поправки направлены на обеспечение соответствия деятельности всех операторов платежных систем российскому законодательству. Мы уверены, что все платежные системы будут работать так, как и работали. Мы не видим поводов для беспокойства», — сообщили в пресс-службе.

В ЦБ добавили, что, как и сейчас, внутрироссийские операции по картам, включая карты международных платежных систем, будут обрабатываться НСПК внутри РФ, а операции за пределами страны — международными платежными системами.

Ранее сегодня в пресс-службе платежной системы Visa сообщили, что компания намерена обеспечить бесперебойную работу своей системы в России.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 2 =