ЦБ РФ передал Вокбанк в Фонд консолидации банковского сектора

Банк России возложил функции временной администрации в отношении Волго-Окского коммерческого банка (Вокбанк) на управляющую компанию «Фонд консолидации банковского сектора». Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

Такое решение принято в связи с отзывом с 17 апреля 2019 г. банковской лицензии у «Тройка-Д Банка», который был инвестором Вокбанка в рамках осуществления мер по предупреждению банкротства с участие государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

В ЦБ также добавили, что Вокбанк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

ЦБ РФ отозвал сегодня лицензию у московского «Тройка-Д Банка», являющегося участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация занимала на 1 апреля 185-е место в банковской системе России.

По данным регулятора, банк допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, он не обеспечивал своевременное представление в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также систематически занижала величину необходимых к формированию резервов и завышала стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.

В деятельности «Тройка-Д Банка» имели место недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Банк России неоднократно направлял в правоохранительные органы информацию о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 15 =