ЦБ продлил на полгода срок работы временной администрации в Азиатско-Тихоокеанском банке

Банк России продлил еще на полгода срок работы временной администрации в Азиатско-Тихоокеанском банке, сообщается в пресс-релизе регулятора.

«Банк России принял решение о продлении срока выполнения УК «ФКБС» функций временной администрации по управлению Азиатско-Тихоокеанским банком с 27.10.2018 на 6 месяцев с приостановлением полномочий исполнительных органов указанной кредитной организации. К настоящему моменту мероприятия по докапитализации банка выполнены. Банк соблюдает все нормативы достаточности капитала», — говорится в сообщении ЦБ.

В ЦБ также добавили, что продажу банка новому инвестору планируется завершить до 1 апреля 2019 года.

Ранее сообщалось, что Банк России стал владельцем 99,9% акций санируемого с апреля этого года Азиатско-Тихоокеанского банка, докапитализировав его на 9 млрд рублей. План участия ЦБ в предупреждении банкротства Азиатско-Тихоокеанский банка предусматривал выкуп допэмиссии акций кредитной организации на 9 млрд рублей.

АТБ с апреля санируется через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора. Азиатско-Тихоокеанский банк основан в 1992 году. По данным ЦБ, банк занимал 60-е место по объему активов (на 1 апреля они составили 120 млрд рублей).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 13 =