ЦБ подтвердил согласование банковской методологии «Эксперт РА»

Банк России согласовал методологию агентства «Эксперт РА» (бренд RAEX) по присвоению рейтингов банкам, сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

«Рабочая группа Банка России одобрила банковскую методологию Эксперта РА, официальное сообщение будет опубликовано в ближайшее время», — сообщила пресс-служба. При этом ЦБ подчеркнул, что методология «Эксперта РА» по присвоению рейтингов регионам еще находится на рассмотрении.

До сих пор представители ЦБ и Минфина говорили, что после 14 июля они будут использовать в регуляторных целях только рейтинга АКРА. Это в том числе означало, что негосударственным пенсионным фондам (НПФ) придется до 14 июля забрать средства пенсионных накоплений из банков, у которых нет рейтинга АКРА.

23 мая источники ТАСС сообщали, что регулятор согласовал обе эти методологии. Управляющий директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов ранее говорил ТАСС, что согласование методологии в перспективе означает, что ЦБ разрешит использовать рейтинги агентства в регуляторных целях, в том числе и в ломбардном списке ЦБ. Но конкретные решения принимает совет директоров ЦБ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + три =