ЦБ обнаружил вывод активов из страховщика, из-за которого закрылась «Матрешка-Тур»

Временная администрация по управлению страховой компанией «Инвестстрах», у которой Банк России весной отозвал лицензии, обнаружила признаки вывода активов страховщика, говорится в сообщении ЦБ. Ранее из-за того, что «Инвестстрах» лишился лицензий, о прекращении деятельности заявил туроператор «Матрешка-Тур», которому данная компания предоставляла финансовые гарантии.

«Временной администрацией в рамках реализации своих полномочий установлены обстоятельства, которые дают основания полагать наличие в деятельности бывшего руководства и собственников общества признаков осуществления операций, направленных на вывод активов общества», — отмечается в пресс-релизе регулятора.

В ЦБ не уточнили размер ущерба от данных операций.

Временная администрация также пришла к выводу, что активов «Инвестстраха» недостаточно для выплаты долгов кредиторам и исполнения обязанности по уплате иных платежей.

По итогам обследования организации регулятор направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в правоохранительные органы.

Московская компания «Инвестстрах» присутствовала на рынке с 1991 г. Основными видами ее деятельности являлись добровольное медицинское страхование, агрострахование, а также страхование туристов. Лицензии у компании были отозваны 28 апреля 2018 г.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 − два =