ЦБ не ожидает дефицита валютной ликвидности в банках в среднесрочной перспективе

ЦБ не ожидает дефицита валютной ликвидности в банках в среднесрочной перспективе, отмечается в материалах Банка России.

«С учетом имеющегося запаса ликвидных активов в банковском секторе и ожидаемого притока валютной ликвидности по активным операциям банков на прогнозном горизонте (до середины 2019 года) не ожидается дефицита валютной ликвидности», — отмечает ЦБ РФ.

По данным регулятора, по состоянию на начало сентября банки имеют запас ликвидности в 43,9 млрд долларов и ожидают притока валютной ликвидности по активным операциям в размере 7,5 млрд долларов.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что объем валютных депозитов Сбербанка в августе снизился на 2,9 млрд долларов, что составляет 3,6% от общего объема средств клиентов банка в иностранной валюте.

Согласно данным агентства, на втором месте по снижению объема валютных депозитов в августе оказался ВТБ, клиенты банка забрали 2,6 млрд долларов, или 5,9% от средств клиентов в иностранной валюте. На третьем — Газпромбанк, у которого объем валютных вкладов сократился на 1,1 млрд долларов, или 5,2%.

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу Bloomberg заявлял, что клиенты российских банков в случае введения санкций США против банковской системы РФ смогут гарантированно вернуть свои долларовые вклады. Глава Сбербанка Герман Греф также говорил журналистам, что банк не рассматривает перевод долларовых депозитов в рубли, и не видит повышенного спроса на конвертацию вкладов.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

ЦБ не ожидает дефицита валютной ликвидности в банках в среднесрочной перспективе

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 1 =