ЦБ Китая впервые за две недели повысил курс юаня к доллару — до 7,0312

Народный банк Китая (центробанк) повысил в среду курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 14 базисных пунктов, до 7,0312 юаня за доллар. Это первое укрепление юаня к американской валюте за две недели.

Ранее регулятор непрерывно понижал курс национальной валюты, в результате чего она обновила минимумы с весны 2008 года.

Во вторник вечером вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ поговорил по телефону с представителем Соединенных Штатов на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином. Стороны договорились провести следующие телефонные переговоры по вопросам торговли в течение двух недель.

5 августа Министерство финансов США причислило Китай к валютным манипуляторам и призвало Пекин к транспарентности в данном вопросе. ЦБ КНР во вторник заявил, что решение Вашингтона причислить Китай к валютным манипуляторам не обосновано и негативно скажется на восстановлении глобальной экономики и мировой финансовой системе.

По итогам 2015 года юань подешевел по отношению к доллару на 6%, в 2016-м — еще на 6,7%, обновив несколько минимальных значений за восемь с половиной лет. По итогам 2017 года юань укрепился к американской валюте на 6,2%, в 2018-м — опустился на 5,1%.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + пятнадцать =