ЦБ к началу 2019 г. определит сценарий возобновления покупок валюты для Минфина

Банка России к началу 2019 года определится со сценарием возобновления покупок валюты для Минфина, сообщила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в кулуарах встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка.

«Мы сейчас еще будем смотреть и моделировать различные сценарии, как это лучше сделать. Вопрос не только возобновления покупок, но и реализации отложенных покупок. Мы пока будем рассматривать различные сценарии. К началу года мы, безусловно, что-то прокоммуницируем. Заранее, как положено, чтобы все могли успеть подготовиться. Но сейчас пока еще совсем конкретных вещей сказать невозможно», — сказал она.

Юдаева уточнила, что объем отложенных покупок валюты за 2018 год будет зависеть от нефтяных цен.

В конце августа ЦБ из-за волатильности на рынке и резкого ослабления рубля из-за санкций США объявил о прекращении закупок валюты для Минфина в рамках бюджетного правила до конца 2018 года. Вместо операций на внутреннем рынке валюта будет напрямую закупаться Казначейством у ЦБ. При этом ЦБ пообещал не покупать валюту для Минфина на бирже в текущем году даже при укреплении рубля.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

ЦБ к началу 2019 г. определит сценарий возобновления покупок валюты для Минфина

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом!
Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 12 =