Быстрое снижение инфляции — проблема для экономики России: Греф

(Bloomberg) — Чрезмерно быстрое замедление инфляции негативно для экономики РФ, тогда как позитивный эффект может проявиться только через несколько лет, прогнозирует председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф.

Инвестиционная активность в РФ остается низкой в том числе из-за высоких реальных ставок, обусловленных быстрым снижением инфляции, сказал Греф в интервью каналу Россия 24. Сбербанк прогнозирует замедление роста цен до 3,8 процента по итогам года.

«Такое быстрое сокращение инфляции — это не очень здоровый процесс. Это тоже проблема для экономики, — сказал Греф. — Очевидно, что мы за это уже заплатили и будем дальше платить еще».

Банк России, поставивший задачу снизить инфляцию до 4 процентов к концу года, приблизился к ней гораздо раньше: по данным Минэкономразвития, целевой уровень был достигнут уже в мае. По словам Грефа, позитивный эффект низкой инфляции может проявиться после 2018 года, но одного этого будет недостаточно для экономического роста.

Контактные данные корреспондента: Анна Бараулина в Москве abaraulina@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, Мария Колесникова, Полина Воробьева

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 13 =