Бэквордация Brent отражает риски, связанные с экспортом из Ирана

(Блумберг) — Структура рынка фьючерсов на нефть Brent сигнализирует об усиливающихся опасениях по поводу иранского экспорта из-за санкций США к этому производителю ОПЕК.

Торгующиеся в Лондоне фьючерсы с поставкой в ноябре — месяце, когда вступают в силу ограничения США, — стоят дороже более долгосрочных контрактов. Считается, что такая структура рынка, известная как бэквордация, отражает беспокойство по поводу дефицита поставок. Между тем премия Brent к американской нефти West Texas Intermediate увеличилась, поскольку давление на фьючерсы в Нью-Йорке оказывают нехватка транспортной инфраструктуры и предположения о том, что президент Дональд Трамп будет предпринимать усилия по снижению цен на топливо.

«В то время как риски для поставок, связанные с ОПЕК, и в том числе Ираном, оказывают поддержку цене Brent, Трамп упорно сдерживает рост WTI, что приводит к расширению спреда WTI-Brent, — сказал по телефону сырьевой аналитик Samsung Futures Inc. Ким Квангре. — На долгосрочном горизонте и WTI, и Brent находятся в бэквордации, в основном из-за опасений по поводу сокращения добычи Ирана в связи с санкциями США».

Большинство клиентов Ирана уже сталкиваются с трудностями при покупке у него сырья, хотя санкции на экспорт нефти из этой ближневосточной страны вступают в силу только 4 ноября. Усиливается неопределенность вокруг того, смогут ли другие члены Организации стран-экспортеров нефти увеличить добычу, чтобы компенсировать возможные перебои в поставках. США не говорили, готовы ли сделать исключения для каких-либо покупателей иранской нефти, которые в случае нарушения санкций рискуют быть отрезанными от американской финансовой системы.

Сокращенный перевод статьи:Oil Futures Reflect Iran Supply Risk as November Premium Expands

—При участии: Цуйоси Инадзима.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Хи Су Ли в Сеуле hlee425@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Пратиш Нараянан pnarayanan9@bloomberg.net, Сон У Пак

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 − три =