Будущее Мэй под вопросом после провала ставки на выборы

(Bloomberg) — Будущее Терезы Мэй в качестве премьер-министра Великобритании оказалось под вопросом после того, как ее ставка на досрочные выборы провалилась, вызвав неопределенность по поводу состава правительства, а также направления и сроков переговоров о выходе страны из Евросоюза.

Мэй созвала выборы, чтобы увеличить большинство в парламенте и усилить позиции на переговорах о Brexit, которые должны начаться всего через 10 дней. Вместо этого ее Консервативная партия, имевшая 330 мест в парламенте, может сократить представительство до 318 мандатов. Чтобы получить большинство, ей было необходимо 326 мандатов. Лейбористская партия Джереми Корбина займет 261 место, укрепив свои позиции, прогнозирует BBC.

В свете перспективы подвешенного парламента, когда ни одна партия не может править в одиночку, Мэй дала понять, что попытается сформировать правительство, чтобы обеспечить какую-то определенность. Тем не менее призывы к отставке уже зазвучали в ее партии, и далеко не ясно, сможет ли она удержаться на посту и вести переговоры с ЕС, от которых будет зависеть благосостояние Великобритании в будущем.

Фунт показал самое резкое падение с января на фоне опасений инвесторов по поводу очередного приступа политической неопределенности менее чем через год после решения Великобритании о выходе из Евросоюза, основного торгового партнера Великобритании.

Сокращенный перевод статьи:May’s Future in Peril as Election Gamble Backfires Before Brexit

—При участии: Шарлотта Райан

Контактные данные переводчиков: Анастасия Устинова в Seattle austinova@bloomberg.net, Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Томас Пенни в Лондоне tpenny@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джон Фраэр jfraher@bloomberg.net, Эндрю Аткинсон

©2017 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + шесть =