Broadcom отказалась от поглощения Qualcomm — заявление

Корпорация Broadcom отказалась от участия в сделке на 117 млрд долларов по поглощению американской компании-производителя микросхем Qualcomm. Об этом говорится в заявлении Broadcom.

«Хотя мы разочарованы этим результатом, Broadcom будет действовать в соответствии с принятым порядком. Корпорация продолжит реализацию своих планов по переводу штаб-квартиры в США и проведет запланированное ранее специальное собрание акционеров 23 марта», — говорится в заявлении.

Корпорация приняла такое решение после того, как 13 марта президент США заблокировал приобретение Qualcomm базирующейся в Сингапуре корпорацией Broadcom.

Как заявлял Белый дом, причиной для блокировки сделки по поглощению послужили обеспокоенность насчет национальной безопасности — в случае поглощения сингапурская корпорация получила бы контроль над одним из крупнейших в США производителей чипов для мобильных устройств.

Как отметил Блумберг, после новости об отмене поглощения акции обеих компаний начали рост на бирже.

Qualcomm занимается разработкой беспроводных средств связи и микроэлектроники. Компания производит процессоры Snapdragon для мобильных устройств. По данным отчета Qualcomm, оборот компании в 2016 г. составил $23,55 млрд, чистая прибыль — $5,7 млрд.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 − 2 =