Британия назвала интервью Петрова и Боширова оскорблением здравого смысла

Интервью подозреваемых в отравлении Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова российскому телевидению оскорбляет здравый смысл, заявил в четверг представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

«Ложь и грубые фальсификации в этом интервью, которое было дано телеканалу, поддерживаемому российским государством, являются оскорблением самого здравого смысла. Но что еще важнее, они глубоко оскорбительны для пострадавших от этого ужасного нападения и их близких», — сказал сотрудник премьерской канцелярии. Как заявил представитель Мэй, в Лондоне ожидали такого развития истории вокруг отравления Скрипалей.

По его словам, «полиция очень четко изложила улики против этих двух человек». «Эти мужчины находятся в розыске, и мы предприняли все шаги, чтобы гарантировать, что они будут задержаны и привлечены к ответственности в Соединенном Королевстве, если они когда-либо снова окажутся за пределами России», — заявил он.

Ранее британский МИД заявил, что в интервью RT Петров и Боширов якобы прибегли к «умышленному искажению и лжи», а британские власти продолжают рассматривать россиян, публично заявивших о своей невиновности, в качестве основных подозреваемых по делу об отравлении Скрипалей, а также считают их офицерами ГРУ.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − десять =