Бонды США у разворота после долгого уплощения, говорит эта УК

(Bloomberg) — Казначейские облигации близки к переломному моменту: длительная тенденция к уплощению кривой доходности должна завершиться в ближайшие несколько месяцев, говорит управляющий из Asset Management One Co. в Токио Акира Такеи.

Такеи сказал, что покупает пятилетние бумаги и избавляется от более долгосрочных облигаций в своем портфеле, в котором ранее преобладали длинные казначейские бонды. Он предпочитает пятилетние облигации двухлетним, в частности, для поддержания определенного уровня дюрации.

«Последние несколько лет я говорил, что кривая доходности казначейских бумаг будет становиться более плоской, — сказал Такеи, компания которого на конец сентября управляла активами на сумму, эквивалентную $509 миллиардам. — Но теперь я жду важного переломного момента в ближайшие несколько месяцев».

Премия доходности индикативных 10-летних казначейских бумаг к двухлетним нотам сузилась до 49 базисных пунктов в прошлом месяце с 267 базисных пунктов в январе 2014 года. Наклон кривой снижался в то время, как Федеральная резервная система пять раз с декабря 2015 года повысила процентные ставки, а упорно низкая инфляция сдерживала доходности более длинных бондов. Во вторник спред составлял 67 пунктов.

«Рост доходности двухлетних бумаг был основным фактором уплощения, но замедление этого роста приведет к тому, что уплощение прекратится, — сказал Такеи. — Позже в этом году рынки, возможно, начнут ожидать, что ФРС придется рассмотреть снижение ставок, что должно привести к падению доходностей и увеличению угла наклона кривой».

Пока мало признаков, что доходность двухлетних облигаций сменит направление после роста во вторник до пикового уровня с 2008 года. Рынки фьючерсов закладывают в цены примерно четыре повышения ставок в США до конца 2019 года.

Сокращенный перевод статьи:Treasuries Seen at Turning Point; Fund Bets Flattening Over (1)

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Масаки Кондо в Сингапуре mkondo3@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Хвэ Ань Тань hatan@bloomberg.net, Николас Рейнолдз

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + семнадцать =