Богучанская ГЭС в июле выработала рекордные почти 1,5 млрд кВт/ч электроэнергии

Богучанская ГЭС (входит в проект Богучанского энерго-металлургического объединения, которым на паритетных началах владеют «Русгидро» и «Русал») в июле 2018 г. поставила рекорд по выработке электроэнергии — почти 1,5 млрд кВт/ч. Об этом говорится в сообщении «Русгидро».

«В июле 2018 года Богучанская ГЭС выработала 1 458 млн кВт/ч электроэнергии, что стало максимальным результатом за все время эксплуатации. В течение месяца в работе находились шесть из девяти гидроагрегатов. Предыдущий рекорд был установлен в июле 2017 года и составлял на 4 млн кВт/ч меньше», — отмечает генерирующая компания.

Достичь максимального показателя по выработке электроэнергии на станции удалось благодаря увеличению расхода воды для обеспечения навигации на реке Ангаре.

За первое полугодие Богучанская ГЭС поставила потребителям 6,164 млрд кВт/ч, за семь месяцев 2018 года станция произвела 7,622 млрд кВт/ч. Всего с момента пуска первых агрегатов станции в октябре 2012 года по настоящее время Богучанская ГЭС выработала 61,634 млрд кВт/ч.

Установленная мощность Богучанской 2,997 тыс. МВт, среднегодовая проектная выработка — 17,6 млрд кВт/ч. Станция входит в пятерку крупных ГЭС страны наряду с Саяно-Шушенской, Красноярской, Братской и Усть-Илимской ГЭС.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − семь =