BMW построит новый завод в Венгрии — газета

Автоконцерн BMW объявил во вторник о своих планах по строительству завода близ города Дебрецен в Венгрии, сообщила газета «Хандельсблат».

«После значительных инвестиций в Китай, Мексику и США мы укрепляем наше европейское направление. Завод в Дебрецене позволит собирать на одной производственной линии автомобили с бензиновыми, дизельными и электрическими силовыми установками», — приводит издание слова главы автоконцерна Харальда Крюгера.

Как отмечает издание, в компании объяснили, что в пользу строительства завода именно в Венгрии сыграли хорошая инфраструктура с большим количеством поставщиков, а также квалифицированный персонал. Мощности новой производственной линии позволят собирать до 150 тыс. автомобилей ежегодно. Информации об ориентировочных сроках введения завода в эксплуатацию не приводится.

Конкуренты автоконцерна — Audi и Daimler — уже собирают часть своих автомобилей в Венгрии. Модели Audi A3 и TT производятся в городе Дьор, в свою очередь Daimler собирает компактные A и B-Кlasse на мощностях в городе Кечкемет.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × два =