БКС создает страховщика жизни для продажи премиальных инвестпродуктов

Финансовая группа БКС решила создать собственную страховую компанию ООО СК «БКС Страхование жизни», сообщает пресс-служба группы. Это решение обусловлено планами расширения продуктовой линейки ФГ БКС в сегменте премиальных инвестиционных продуктов, говорится в сообщении. Компания будет предлагать клиентам долгосрочные продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни.

«В ближайшие 2-4 года макроэкономическая ситуация в России будет поддерживать повышение спроса на инвестиционные продукты как замену депозита», — приводятся в сообщении слова главы «БКС Капитала» — инвестиционно-страхового блока группы, созданного в октябре 2017 года, Эдварда Голосова.

Руководителем СК «БКС Страхование жизни» назначен Андрей Дроздов, ранее возглавлявший цифровой бизнес в блоке «Управление благосостоянием» Сбербанка.

Как следует из данных СПАРК, компания «БКС Страхование жизни» была зарегистрирована в Москве 29 декабря 2017 года. Лицензию Банка России компания пока не получила, следует из данных ЦБ.

О компании

Финансовая группа БКС работает на рынке ценных бумаг с 1995 года, объединяет крупнейшего российского брокера, инвестбанк, розничный банк, три управляющие компании, филиальную сеть офисов и агентских пунктов в более чем в 100 городах России, представительства на Кипре, в США и Великобритании. Группа обслуживает более 273 000 частных и корпоративных клиентов.

Срахование жизни за 9 месяцев 2017 года стало самым быстрорастущим сегментом рынка (рост на 56,8%, до 229,4 млрд руб. — прим. ред.) за счет активных продаж через банки полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Лидером рынка страхования жизни является профильная «дочка» Сбербанка, которая за счет продаж ИСЖ через банк за 5 лет стала вторым по объему сборов страховщиком на рынке РФ в целом (70,2 млрд руб. за 9 месяцев — прим. ред). Страховщики жизни есть также в группах ВТБ, Альфа-банка, Россельхозбанка.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × три =