Белоруссия не видит сдерживающих факторов для выделения республике очередного транша кредита ЕФСР

Белоруссия не видит сдерживающих факторов для выделения республике четвертого транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития ( ЕФСР). Об этом сообщил сегодня журналистам первый замминистра финансов Максим Ермолович.

«Переговоры прошли и на мой взгляд успешно. Ведется оценка выполнения условий для получения четвертого транша финансового кредита ( ЕФСР). Это в некоторой степени бюрократическая процедура», — отметил Ермолович.

По его словам, белорусские финансисты сейчас находятся «в очень тесном контакте с коллегами из Евразийского фонда стабилизации и развития». «Готовим определенные документы в развитие всех наших договоренностей и думаю каких-то задержек в выделении четвертого транша кредита не будет», — сказал Ермолович, не уточнив конкретную дату выделения средств.

«Это процесс, зависит от многих факторов, — сказал он. — Сдерживающих этот процесс факторов на сегодняшний день нет».

Белоруссия среди основных источников внешнего финансирования в 2017 году рассматриваются государственный кредит России и кредит Евразийского фонда стабилизации и развития.

В 2016 году было подписано кредитное соглашение с ЕФСР о предоставлении Белоруссии кредита на общую сумму $2 млрд: его выделяют семью траншами в 2016-2018 годах. Объем средств фонда, доступный для Белоруссии в 2017 г., составляет $1 млрд. На сегодня получено $1,1 млрд, из них $300 млн — в этом году.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − три =