Bayer нашел понимание с ФАС по ключевым моментам сделки с Monsanto — компания

Bayer и Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) нашли понимание по ключевым вопросам сделки по слиянию немецкого концерна с американским производителем Monsanto. Об этом в среду сообщила компания со ссылкой на главу направления «Фунгициды» Bayer AG Хармута ван Ленгериха.

ФАС, которая в ноябре продлила на 6 месяцев срок рассмотрения ходатайства Bayer, в официальном сообщении заявила о готовности «приложить все усилия для завершения рассмотрения сделки с учетом определенных участниками сделки сроков ее закрытия».

«Мы продвинулись в процессе переговоров с ФАС по достижению взаимовыгодного соглашения, направленного на повышение конкурентоспособности российской сельскохозяйственной отрасли. Важным моментом является то, что сторонам удалось найти общее понимание по ключевым аспектам, в том числе и по вопросу трансфера технологий, что должно способствовать согласованию сделки в ближайшее время», — сообщает Bayer.

В свою очередь, ФАС заявила, что 12 марта глава антимонопольной службы Игорь Артемьев встретился с руководством Bayer AG, и стороны «определили дальнейшие шаги по переговорному процессу с учетом процедурных вопросов». На встрече обсуждался проект обязательств компании в рамках рассмотрения сделки.

Компания делает все возможное для того, чтобы успешно ее завершить в соответствии с действующим российским законодательством по защите конкуренции, сообщает Bayer.

ФАС в ноябре продлила на 6 месяцев срок рассмотрения ходатайства Bayer об одобрении сделки с Monsanto (немецкий концерн договорился о покупке американского производителя гербицидов и генетически модифицированных семян Monsanto). В ответ в феврале Bayer подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать это решение незаконным. Третьими лицами в нем указаны ЗАО «Монсанто», Monsanto International и ООО «Монсанто Рус». 14 марта 2018 года суд принял решение о переносе предварительного заседания по иску немецкого концерна на 11 апреля.

Вопрос на $66 миллиардов

В сентябре 2016 года Bayer и Monsanto подписали окончательное соглашение о слиянии. Стоимость сделки составила $66 млрд. В ноябре 2017 ФАС заявила о том, что сможет согласовать сделку при выполнении условий в сфере агротехнологий. Но позже антимонопольная служба пришла к выводу, что сделка может создать существенные риски для конкуренции на российском рынке, которые необходимо исключить на этапе ее согласования.

В январе глава антимонопольной службы Игорь Артемьев встретился с руководством Bayer, на встрече было принято решение о продолжении переговоров.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − одиннадцать =