«Башнефть» может продать порядка 186 АЗС в рамках предписания ФАС

«Башнефть» объявила тендер на оценку рыночной стоимости 186 автозаправочных станций с целью продажи, следует из материалов компании на сайте госзакупок.

Список АЗС, подлежащих оценке, может дополнен и изменен в пределах 10% от общего количества.

Представитель «Башнефти» пояснил ТАСС, что «оценка рыночной стоимости части АЗС — это действия «Башнефти» в рамках исполнения предписания ФАС». «В настоящий момент с ФАС продолжается совместная работа по уточнению доли рынка и определению уровня необходимого снижения присутствия компании в регионах», — сказал собеседник агентства.

Срок проведения оценки — 3 месяца.

В октябре 2016 года «Роснефть» закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций «Башнефти». Согласно антимонопольному законодательству, доля компании не должна превышать 50% на конкретном рынке. Позднее ФАС проинформировала «Роснефть» о необходимости продать АЗС в семи регионах: Курганской, Ульяновской, Смоленской, Самарской, Саратовской и Челябинской областях, а также в Башкирии.

Согласно данным закупки, «Башнефть» выставила к оценке АЗС, находящиеся в Башкирии и Оренбургской области, часть из них законсервирована.

Сбытовая сеть группы «Башнефть» состоит из 544 действующих АЗС.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + восемь =