Банк «Зенит» начал присоединение банка «Девон-Кредит» и Липецккомбанка

Банк «Зенит» начал реорганизацию в форме присоединения к нему банка «Девон-Кредит» и Липецккомбанка, сообщил в пятницу ЦБ РФ.

«Западный центр допуска финансовых организаций департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Центрального банка Российской Федерации сообщает о начале процедуры реорганизации банка «Зенит» в форме присоединения к нему акционерного банка «Девон-Кредит» и публичного акционерного общества банка социального развития и строительства «Липецккомбанк», — отмечается в материалах регулятора.

Банк «Зенит» учрежден в 1994 году, в 1995 г. получил лицензию ЦБ на осуществление банковских операций в рублях и иностранных валютах. Крупнейшим бенефициаром банка является ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина, по состоянию на июнь 2019 г. компании принадлежит около 63% акций кредитного учреждения.

В 2005 году с приобретения банком «Зенит» контрольного пакета акций «Девон-Кредит» началось формирование банковской группы «Зенит». В 2007 году в банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в банк «Зенит» Сочи). В декабре 2008 года в состав группы был включен тульский Спиритбанк.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 1 =