Банк ВС Венесуэлы сообщил о прекращении его обслуживания системой Mastercard

Международная платежная система Mastercard («Мастеркард») прекратила обслуживать Банк Вооруженных сил Венесуэлы (BANFANB). Об этом говорится в сообщении финансового учреждения, опубликованном в среду.

«BANFANB сообщает своим клиентам среди гражданских лиц и военных, а также всей стране и международному сообществу об одностороннем прекращении обслуживания кредитных карт BANFANB американской компанией Mastercard, которое произошло, несмотря на наши усилия, 4 сентября», — говорится в сообщении.

Руководство банка обвинило в Mastercard в «нарушении прав всех клиентов, которым серьезно усложнили доступ к их финансовым ресурсам», а также в необоснованности решения. «BANFANB не связан с незаконной деятельностью и коррупцией, а также не упомянут прямым текстом в санкционном списке», — говорится в сообщении. По мнению руководства банка, отказ Mastercard обслуживать карты BANFANB связан с попытками властей США «поместить Венесуэлу в экономическую осаду».

Как подчеркнули в финансовом учреждении, «средства клиентов банка находятся в сохранности».

В своем «Твиттере» BANFANB также опубликовало письмо представителей Mastercard, в котором говорится, что компания перестала обслуживать BANFANB и банк Banco Agricola («Банко агрикола») из-за санкций в отношении Боливарианской Республики, введенных 5 августа санкций.

Президент США Дональд Трамп подписал 5 августа исполнительный указ о полной блокировки собственности правительства Венесуэлы в американской юрисдикции и запрет на любое предоставление ему финансовых средств, товаров и услуг.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

10 − 1 =