Банк «Русский стандарт» в I квартале получил 128 млн руб. прибыли по МСФО против убытка годом ранее

Банк «Русский стандарт» в первом квартале текущего года получил 128 млн рублей чистой прибыли по МСФО против чистого убытка в 2,3 млрд рублей за аналогичный период 2016 года, следует из консолидированной отчетности кредитной организации.

Чистый процентный доход до вычета расходов на создание резервов в январе — марте 2017 года сократился на 11% — до 5,6 млрд рублей. При этом расходы на резервы под обесценение кредитов за отчетный период снизились на 38% по сравнению с прошлым годом — до 3,7 млрд рублей.

Активы банка на 31 марта составили 309,2 млрд рублей, снизившись с начала 2017 года на 8,7%.

Общий объем обязательств банка с начала года сократился на 9,1% и на 31 марта составил 295 млрд рублей, средства клиентов в общем объеме обязательств достигли 176,5 млрд рублей (снижение на 1,2%).

Как отмечается в материалах банка, «Русский стандарт» с 2016 года реализует новую стратегию по ведению бизнеса и придерживается взвешенного подхода к оценке рисков, следуя политике формирования доходности с учетом риска. Кроме того, в рамках новой бизнес-модели банк последовательно проводит консервативную политику резервирования кредитов, выданных физическим лицам.

Для реализации новой бизнес-модели в мае этого года на пост председателя правления банка был назначен Александр Самохвалов, ранее занимавший должность первого зампредправления кредитной организации. Его кандидатура была согласована Банком России. До прихода в «Русский стандарт» Самохвалов занимал руководящие должности в крупных государственных банках.

Банк «Русский стандарт» основан в 1993 году в Москве. Основным бенефициаром кредитной организации является Рустам Тарико.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × три =