Банк России получил от МВД запрос на проверку «Россгосстраха» — зампред ЦБ

Запрос МВД о проведении совместной проверки компании «Росгосстрах» поступил в Банк России, заявил журналистам зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

«Да, такое предложение поступило в Центральный банк, — сказал он. — Первое — мы сейчас этот вопрос прорабатываем. В банке «Открытие» долгое время работала временная администрация, которая, конечно, тоже смотрела все бизнес-процессы и дочерние общества СК «Росгосстрах», и мы должны принять для себя решение, есть ли необходимость обсудить с коллегами из МВД, есть ли необходимость проводить проверку либо можно воспользоваться всеми теми документами и знаниями, которые сегодня есть у ЦБ».

«Тема номер два — сегодня законодательство не предусматривает формат совместных проверок. Проверка — только инструмент, нужно получить какие-то факты. Нужна ли проверка с учетом того, что мы подробно изучили всю бизнес-деятельность «Россгостраха» за последние несколько месяцев», — добавил Чистюхин.

В 2017 году «Росгосстрах» перешел под контроль банка «ФК Открытие», впоследствии страховщик вошел в периметр санации кредитной организации, в компании обновился совет директоров и команда топ-менеджеров.

«Росгосстрах» терпит убытки из-за проблем на рынке ОСАГО, на котором долгое время был лидером: убыток компании по РСБУ за январь — сентябрь 2017 года вырос на 35% — до 35,3 млрд рублей, в 2016 году убыток по МСФО составил 33,3 млрд рублей.

В конце 2017 года новый глава совета директоров «Росгосстраха» и глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов заявил в интервью «Коммерсанту», что в «Росгосстрахе» «сверху донизу царило воровство», впоследствии пояснить эти слова он отказался.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − 4 =