Банк России отозвал лицензию у НПФ «Муниципальный»

Москва, 28 апреля — «Вести.Экономика». Российский Центробанк аннулировал лицензию на пенсионное обеспечение и пенсионное страхование НПФ «Муниципальный», говорится в сообщении Банка России.

Банк России отозвал лицензию у НПФ "Муниципальный"

Причиной для отзыва лицензии стали неоднократные нарушения требований к «распространению, предоставлению или раскрытию информации». Как отметил регулятор, кроме того, в течение года НПФ не исполнил предписания ЦБ об устранении нарушений федеральных законов.

Регулятор также отозвал аттестат специалиста финансового рынка у гендиректора фонда Михаила Булатова.

В 2017 г. НПФ купил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов. На основе НПФ «Муниципальный» тогда планировалось объединить еще несколько негосударственных пенсионных фондов.

Сам Илюмжинов рассказал ТАСС в августе 2017 г., что объединение планировалось с целью «сделать более продуманную программу, чтобы не потерялись деньги пенсионеров». На сайте фонда Илюмжинов значился как председатель совета НПФ (высший орган управления компании).

Как отмечалось в опубликованной ЦБ отчетности, активы НПФ «Муниципальный» по итогам 2017 г. составляли 200,9 млн руб. Пенсионные резервы фонда составляли 70 млн руб., а число участников — более 12 тыс. человек.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 13 =