Банк «Открытие» завершил санацию с прибылью в 24 млрд руб.

Банк «Открытие» завершил санацию с прибылью в размере свыше 24 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

«Банк «Открытие» подвел итоги работы по завершении процедур финансового оздоровления, о котором было объявлено 2 июля 2019 года. К моменту выхода из санации, по итогам пяти месяцев 2019 года, банк заработал 24,2 млрд рублей, что в четыре раза превышает финансовый результат всего 2018 года», — говорится в сообщении.

Банк ожидает, что чистая прибыль за первое полугодие достигнет 28,8 млрд рублей.

По данным на 1 июля 2019 года, активы банка «Открытие» увеличились на 26% — до 1,76 трлн рублей, розничный кредитный портфель вырос более чем на четверть — до 1,1 трлн рублей, а объем привлеченных средств клиентов — на 64%, до 1,3 трлн рублей.

«Успешное завершение процедур финансового оздоровления всего за полтора года — беспрецедентное событие для российского финансового рынка», — подчеркнул глава банка Михаил Задорнов.

ЦБ РФ в августе 2017 года объявил о санации группы банка «Открытие», месяц спустя — об оздоровлении группы Бинбанка. В начале 2019 года завершился процесс объединения «Открытия» и Бинбанка. Объединенный банк «Открытие» на 99,9% контролируется ЦБ.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × четыре =