Банк АТБ не получал документов от красноярской полиции по делу о мошенничестве с векселями

Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) не получал официальных документов от следственного управления главка МВД в Красноярском крае по делу о мошенничестве с векселями. Об этом в среду сообщили ТАСС в АТБ.

В среду утром краевое МВД сообщило, что 120 жителей региона понесли ущерб на 153 млн рублей после покупки векселей финансово-торговой компании в одном из банков. Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ («Мошенничество»). По данным ряда СМИ, векселя реализовывались в офисах АТБ.

«На сегодняшний день Азиатско-Тихоокеанский банк не получал каких-либо официальных документов от ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю относительно обстоятельств возбуждения уголовного дела и круга лиц, которые определяются следствием в качестве подозреваемых», — сообщили в банке.

В АТБ отметили, что ранее действительно реализовывали через региональную сеть, в том числе в Красноярском крае, ценные бумаги — векселя сторонней компании ООО «ФТК». При этом приобретатели векселей были проинформированы о рисках, связанных с вложением денежных средств в ценные бумаги, которые не являются застрахованными, в отличие от банковских вкладов.

По данным банка, с 26 апреля 2018 года была прекращена реализация векселей «ФТК», которая одновременно прекратила перечислять средства на выплаты векселедержателям. Также в АТБ отметили, что по данным «ФТК», компания с сентября выкупает векселя, по которым наступил срок оплаты, и номинал которых не превышает 500 тыс. рублей, а с 1 октября начался выкуп векселей с номиналом не выше 600 тыс. рублей. В банке признали, что АТБ сейчас вовлечен в ряд гражданских процессов, связанных с исками векселедержателей, которые по различным основаниям оспаривают ранее совершенную сделку покупки ценных бумаг.

Ранее ТАСС сообщал, что Банк России в ходе инспекционной проверки обнаружил в ПАО «АТБ» «финансовую пирамиду» по продаже населению векселей компании ООО «ФТК», задолженность которой на начало апреля по векселям достигла 4,3 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Официальный брокер Binomo — Умные инвестиции

Банк АТБ не получал документов от красноярской полиции по делу о мошенничестве с векселями

Миллионы лучших трейдеров доверяют Binomo! Инновационные технологии Binomo позволяют каждому трейдеру торговать с максимальным комфортом! Подробнее»

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 5 =